Главная О сайте

Дамы и Господа, вы находитесь, пожалуй, на единственном сайте, который посвящён пчеловодству в Забайкальском крае.

Данный Интернет-проект сочетает в себе два информационных направления. Первый, для ценителей настоящего мёда и продукции пчеловодства. Второй, для начинающих и профессиональных пчеловодов.

Чем сайт интересен для ценителей настоящего мёда?

Мёд – это уникальный продукт. О нём написано не малое количество статей. Это один из самых вкусных и полезных продуктов для человека. В связи с тем, что много людей любят мед, он стал способом наживы для мошенников. Сегодня нередко можно встретить на полках магазинов "псевдо" мёд.

За последние годы в Чите увеличилось количество сомнительных пунктов продаж мёда из Тамбова, Башкирии, Алтая и прочих регионов России. Безусловно, эти регионы славятся своим мёдом и пасеками. Однако, среди граждан приобретавших мёд в таких пунктах продаж отмечается недоверие к продукту. В результате появляется риск пустой траты денег и порчи здоровья! В результате такого положения дел, назрела необходимость в создании информационной площадки посвящённой развитию рынка настоящего мёда в Забайкальском крае. Приобретая мёд, очень важно знать историю его происхождения. Риск покупки подделки кратно снижается, если вы приобретаете мёд напрямую у пчеловода, что называется «из первых рук».

Чем интересен сайт для пчеловодов?

Развитие пчеловодства в Забайкальском крае находится, мягко говоря, на недостаточном уровне. Об этом свидетельствует развитие регионального рынка пчелопродукции. Одним из вариантов развития пчеловодства в крае является разработка и реализация программ государственной поддержки пчеловодства. С этой целью в крае организован Союз пчеловодов Забайкальского края. Данный сайт является его неформальной информационной площадкой во всемирной сети Интернет.

Надеемся, что сайт будет вам интересен и полезен.

Добро пожаловать!

С уважением,

Максим Журавлёв


 

Популярное


Забайкальский мёд с пасеки семьи Журавлёвых © 2012