Главная Медовая кухня
Торт «Сладкоежка»

100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки мёда, 100 г кукурузных палочек, по 50 г молотых орехов и кокосовой стружки, 3 ст. ложки сгущенного молока, 200 г пломбира, 250 сливок, 2 киви, 4 мандарина.

Подробнее...
 
«Сладкая горка»

Для теста: 0,5 л тёплой воды, 2 ст. ложки мёда, ½ ложки соли, ½ ложки соды, 3 ст. ложки сахара, мука – до получения тугого теста.

Подробнее...
 
Кекс на меду

250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Подробнее...
 
Ореховые конфеты

500 г грецких орехов, 250 г мёда, 350 сахара.

Вскипятить мёд с сахаром, всыпать в полученный сироп очищенные, измельчённые и слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 минут. Затем готовую смесь выложить на тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого тарелки слегка подогреть, снять полученные пласты целиком, разрезать на ромбики и снова положить на тарелки.

Подробнее...
 
Халва ореховая

0,5 кг мёда, 0,5 кг ядер грецких орехов, ½ стакана сахарного песка.

Подробнее...
 
Рецепт медовухи

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятить 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпать 10 г шишек хмеля, размешать, снять с огня, закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22-24°С. 

Подробнее...
 
Медово-клюквенный напиток

800 мл воды, 100 г мёда, 150 г клюквы, 100 мл десертного вина.

Клюкву промыть, растереть деревянным пестиком и отжать сок. Выжимки залить кипячёной водой, довести до кипения и процедить. В охлаждённом отваре растворить мёд, добавить отжатый сок и десертное вино. Подавать, положив пищевой лёд (10 г на 200 мл напитка).

Подробнее...
 



Популярное


Забайкальский мёд с пасеки семьи Журавлёвых © 2012